オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 冷凍ご飯の使い道

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

冷凍ご飯の使い道

おうこ
2001/06/15(金) 09:14

ウチに大量の冷凍ご飯があります。
大体土日にチャーハンやオムライスなどで使うようにして
るのですが、なかなか減りません。
本当はそのままチンをして白いご飯のまま食べれば良いん
ですけど、わがままな旦那はチンした白いご飯を食べてく
れません。
何かいいアイデアありませんか?

  焼きおにぎり&お稲荷もどき

げんちく
2001/06/15(金) 11:57

我が家での活用法を2種。
一つ目は「焼きおにぎり」。
友達が飲みに来る時には必ずテーブルにセットしてます。
一度解凍して、小さめの焼きおにぎりを作っておきます。
そのまま食べてもいいし、お茶漬けにしてもイケます。
それから、「お稲荷さんもどき」
ひじきと千切りにした人参と豚挽きを具にしてチャーハン
を作り、人肌に覚めたところで、だしと醤油で煮た油揚げ
に詰めます。チャーハンを油控えめで薄味にしておくと油
揚げとの相性がいいです。

スタッフへ連絡

  ライスコロッケ

きゅろ
2001/06/15(金) 17:32

オムライスの中身に使うケチャップライスを丸めて、衣を
つけて油で揚げるだけ。
イメージはカプリチョーザのライスコロッケのミニ版。

どうでしょう?

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR