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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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  3. アスパラ巻の作り方教えてください。

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グルメ|投稿記事

アスパラ巻の作り方教えてください。

pan-dd
2001/06/11(月) 16:56

こんにちは。

アスパラ巻をつくりたいのですが、
お肉は牛肉?豚肉?どちらがおいしいのかしら??

そして、巻物(?)ってどうもはずれてしまいがち
なのですが…上手な作り方があったらぜひぜひ
教えてください!!

おねがいします。。。

テーマ:
タグ:  おいしい作り方巻物牛肉豚肉

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  豚バラ

ごんたの母
2001/06/11(月) 17:20

豚バラを私はつかいます。
ぎゅうぎゅう巻けば、あまりはずれないと思いますが、
どうしても心配ならば、楊枝かなにかではじっこを
固定するしかないかしら。
でも、焼くと楊枝がこげて抜きにくいし…
バラは、油が結構あるのでぺとーっとくっつくと思います

そういうわけで、バラは油があるので、
フライパンで焼くよりは、グリルなので焼いた方が
脂が落ちて、ぱりっとしておいしいですよ。

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  ベーコン

わるねこ
2001/06/11(月) 18:06

味付けしなくて良いし、何かと便利なので常備して
いるベーコンを使っています。
アスパラ無い時は、えのきとか巻いてもいいですしね。

外れ防止は、最後の所を下にして先に焼いてしまうとか
楊枝を使ってとめておくとよいのではないでしょうか。

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  牛肉でも豚肉でもOK

つれちゃん
2001/06/11(月) 18:25

こんにちは。私は結婚するまでアスパラが大嫌いなものの
1つだったのですが主人が大好物で、仕方なく(?)
料理しているうちに好きになりました。
特にこの肉巻きは美味しいですね。
うちでは牛肉でも豚肉でもベーコンでもやります。
が、一番好きなのは豚肉かな?
それにお肉は高いものじゃなくても十分です。
我が家は100g当り100円以上のお肉を買ったことが
ありません(笑)。
牛肉だと肩スライスとかならグラム98円くらいで買える
し、豚肉でも店によっては切り落とし、として安く売って
いる物でも決して「切り落とし」とは思えないようなもの
もありますよ。(スライスみたいにちゃんとしたやつ)
なのでお肉の種類は好みによると思います。
作り方としては、アスパラを長い物だったら3等分くらい
に切って(1つが5~6cmくらい)塩茹でします。
このときあまり茹で過ぎないように注意!
茹ったら冷ましておいて、荒熱が取れたら肉を巻きます。
フライパンに軽く油を敷いて巻き終わりの部分を下にして
焼き始めます。肉が厚くないのですぐ焼けますが焦げ目が
軽く付いたほうが美味しいのでコロコロ転がしながら全面
を焼きます。
さて、味付けですが、うちの味付けはいつもこれです。
・酒
・醤油
・砂糖
・ショウガのおろしたもの(かなりたっぷり)
・翌日ニオイが気にならなければニンニクのすったもの
・七味を少々
・ごま油少々
これを混ぜて作っておきます。
量はいつも適当。作る肉巻きの数を見て大体判断しましょ
う。
で、全体を焼いた肉巻きにこの調味液をかけて弱火でふた
をし、少しフライパンをゆすって味をまわします。
全体に味が染みたら出来あがり!

ちょっと長くなったけど、全然難しくないし美味しいです
から挑戦してみよう!

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いろいろな案をありがとうございます。

私にもできるかな…と少々不安ですが、
みなさんの教えをもとに作ってみようと思います。

上手にできるといいのですが…。

ほんとうにありがとうございました。

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