オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. シーザーサラダのドレッシング

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

シーザーサラダのドレッシング

ももよん
2001/05/22(火) 15:02

レストランでシーザーサラダを注文すると、
白いマヨネーズよりも水っぽい、
ドレッシングがかかっていますよね?
あれは何と言うドレッシングなのでしょうか?
自分で作れますか?

  私の教わったレシピですが

ちょしchan
2001/05/23(水) 15:49

最近は市販のシーザーサラダドレッシングがどこでも手に
入りますが・・・ 

材料
エキストラバージンオリーブオイル 1カップ
レモンの絞り汁 大さじ3
生または半熟卵1個
にんにく1かけ
アンチョビー少々、ケッパー少々
塩コショウ

1.にんにくをフォークに突き刺してオリーブオイルに
しばらく浸して香りをつける。(浸したあとにんにくは取り
出す)
2. オイル、レモン汁、卵をもったりとするまで
よくかき混ぜる。
3. つぶしたアンチョビとケッパーを加える
4. 塩コショウで味を調える
5. ロメインレタス、パルメザンチーズ、クルトンとドレ
ッシングをあえる。

卵は加えなくてもおいしいと思います。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR