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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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  3. きんぴらごぼうの作り方

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グルメ|投稿記事

きんぴらごぼうの作り方

あさちい
2001/05/21(月) 23:11

 きんぴらごぼうの作り方を教えて下さい。
 きんぴらごぼうに入れる材料は、ごぼうと人参ですよ
ね?
 

テーマ:
タグ:  人参作り方

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  こちらで探してみては?

marsha
2001/05/21(月) 23:22


http://www.ajinomoto.co.jp/ajinomoto/index.html

「レシピ大百科 6000メニュー」から入っていって
「フリーワードで検索」で探すとレシピが出てきますよ。
ピリ辛の唐辛子入りのと2種類出てきます。

ごま油が決め手、かな。

うちでは、同じような作り方で、れんこんとにんじんを
いちょう切りにして作ったりします。

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  あしたのもと AJINOMOTO↑

marsha
2001/05/22(火) 00:29


でした。。。

おはずかし。。。

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  我が家流のものでも良いですか?

たこちゅう-
2001/05/22(火) 22:24

その家々によって違うと思いますが、私の家では・・・
1)ゴボウの泥を落とす(金たわしか、くしゃくしゃに丸
  めたアルミホイルでやると綺麗に落ちます)
2)ゴボウを長さ4~5センチ位太さ3~4ミリ角位に切
  り、水に付けて、少しアクを取る(我が家は少し太め
  に切ります)
3)鍋にサラダ油を適量引き鷹の爪を1本種を抜いて5ミ
  リ位にちぎって入れ弱火で炒め、油に辛味を出す(辛
  くしたいときは2本入れる)
4)水を切ったゴボウを入れ、炒める
5)少し火が通ったら、出汁をゴボウがヒタヒタになる位
  入れて、中火でそのまま少し煮る
6)塩を一つまみと醤油、みりん、お酒で味を調え、また
  少し煮る
7)最後にごま油を適量入れて、強火にし一煮立ちしたら
  すぐに火を止める(ごま油の香りが消えないように)
  で、出来上がりです。コツは、絶対にゴボウが柔らか
くなり過ぎない事です。
 材料は、市販の切ってある物でも良いと思いますが、こ
ちらは、火が早く通りやすいのでご注意を。
 因みにうちは、ニンジンは入れません。ゴボウの皮も剥
きません。甘くもしないです。 
 甘くしたい時は、砂糖より、みりんで調節される方が、
よろしいかと思います。
 お口に合うかは判りませんが、よろしければお試し下さ
い。

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