オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. にんにく醤油の作り方は?

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

にんにく醤油の作り方は?

ろいぷら
2001/05/16(水) 11:44

こんにちは。
みなさん、にんにく醤油の作り方のお勧めは
ありますか?

また、今日のズームイン朝で出ていたレシピが
わかるかたいらっしゃいますか?
メモで出来ませんでした。

すごく美味しそうだったのでぜひ使ってみたく
なりました。
おねがいしまーす。

  確か...

ひらぼ~
2001/05/16(水) 13:02

出勤のために家を出る時間になったので
途中までしか見てませんが...

確か...「にんにくを醤油漬けするだけで
簡単にできちゃうんですよ!」って
番組の中で言ってたと想うのですが...
「漬けてから3日ぐらいでできる」とも言ってました

ビンの中で醤油漬けされてるにんにくを見たら
隠し包丁のよなモノ(切り込み?)がたくさんされてた
ように見えましたよ

これぐらいしかわからなくてごめんなさい...

スタッフへ連絡

  私もうる覚えですが

真樹ちゃん
2001/05/17(木) 10:30

ひらぼ~さん同様にうる覚えですが・・・・・

料理研究家の方のレシピですよね?
ニンニクを荒みじん切りにして、ごま油で炒めて(きつね
色になる寸前に)お醤油を入れてひと煮立ちさせたものを
冷ましてから、容器に入れて保存して使うと・・・・・。

ごま油を使う所が中華っぽくていいなぁーっとおもい、週
末にも作ってみようと思っています(中華風サラダとか冷
やっこに使ったらおいしそう!)

ちなみに、我が家のにんにく醤油はにんにくの薄皮をむ
き、一晩水に漬けて(何かの雑誌でアクが抜けると書いて
あったので)醤油2:みりん1:お酒1で漬けています。

あと、義母に好評だったのが干し椎茸の軸をつけ込んだお
醤油です。
捨てる軸をお醤油に漬けっぱなしにしているだけなんです
けど、ダシが出て美味しいですし、年配者にはニンニク風
味よりも受けが良いです。

スタッフへ連絡

  ありがとうございます。

ろいぷら
2001/05/18(金) 12:12

ひらぼ~さん、真樹ちゃんさん、
情報ありがとうございました。
さっそく、やってみようと思います。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR