マイページ
OZポイント
クーポン
おすすめ特集
相手別おでかけ
エリア別おでかけ
全国の観光・レジャーガイド
お酒・ドリンク
美容雑貨
お悩みキーワード
セルフケア・健康食品
特別な日
プロポーズ・ウェディング
編集部イチオシ
知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談
runaruna722001/02/22(木) 15:45
テーマ: タグ: グラスシチューソース作り方和食夕食夜牛肉結婚缶詰
あなたにおすすめのキーワード
frameshot2001/02/22(木) 16:23
べるとん2001/02/22(木) 17:25
runaruna722001/02/22(木) 18:18
1652001/02/22(木) 18:35
最大のコツはとにかくひたすら煮込むことです。保温鍋があるとかなり楽ですよ。あと、玉ねぎを飴色になるまで炒めると甘味とコクが出ます。簡単に我が家のシチューの作り方・・・①玉ねぎを飴色になるまで炒めておく。②鍋にバターをしき、大きめのブツ切りに 切った牛肉を入れ表面を焼き、多めのワイン とケチャップを少し入れて、とろみが出るまで 火にかける。③バターで少し炒めたじゃがいも、ニンジンと 炒めた玉ねぎ、水、ローリエを鍋に加えて、 灰汁をとりひたすらひたすら煮込む。 (保温鍋があったら利用)④その後、ドミグラスソース(ハインツの缶詰がおすすめ) を加えて、またひたすら煮込む。これでかなり美味しいシチューができます。煮込むときにジャガイモが崩れそうなときは、ジャガイモを後で加えるとよいでしょう。頑張って、美味しいシチュー作ってください。
クチコミ掲示板に参加!
この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。
PR