オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. チャーシューの作り方知ってる方いますか?

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

チャーシューの作り方知ってる方いますか?

morio
2001/01/29(月) 15:50

お家でチャーシューを自分で作りたいのですが
できれば、とろける様な感じのがいいです。
作り方知ってる方いますか?

テーマ:
タグ:  シューチャーシュー作り方

スタッフへ連絡

  とろける感じかはわかりませんが・・・

フィーネ
2001/01/31(水) 22:08

手元にあった雑誌の切り抜きに「お鍋で手軽に作れる
焼き豚」というレシピがあったので、一応ご紹介して
おきますね。

<材料>
豚肩ロース肉500~600gのもの2本
しょうが1かけ
長ねぎ1/2本
サラダ油 大さじ1強
A(しょうゆ 1/2カップ、砂糖 大さじ2、
みりん 大さじ2、酒 1/3カップ)

<作り方>
1.豚肉の数箇所にフォークで穴を開け、全体を
  たこ糸で縛る
2.フライパンを熱し、サラダ油をひいて豚肉を入れ、
  強火で全体が狐色になるまで転がしながら焼く。
3.深めの鍋に肉を移し、たたいてつぶしたしょうが、
  長ねぎを入れて、かぶるくらいの水を加えて火に
  かける。沸騰したらアクと脂をすくい、弱火にして
  アクと脂をすくいながら約20分煮る。
4.Aを加え、ときどき肉を返しながら40~50分
  煮込む。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR