オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. ひじきの調理法

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

ひじきの調理法

MIKEちゃん
2001/01/25(木) 13:23

生のひじきってそのまま食べていいのでしょうか?
それとも乾燥ひじきのように1度湯がいた方がいいの
でしょうか?ご存知でしたら教えてください。

テーマ:
タグ:  ひじき乾燥

スタッフへ連絡

  ひじき料理も、おしえて!

cocoajasmin
2001/01/25(木) 13:46

ひじき(乾燥でも何でも)レシピ、どんなのがあるのでしょ
うか?煮物くらいしかわからなくて…
サラダとかもあるって聞いたんですが…

横レスで、すいません。

スタッフへ連絡

  我が家の場合

らんちん
2001/01/26(金) 20:32

ダンナが煮物とかいわゆる「お袋の味」系の料理を好まない
ので、母から大量の乾燥ヒジキを貰った時は固まりました。
で、ヒジキって油で炒めると美味しいなーと思って、炒飯に
してみたらこれがグッド!ちょーテキトーな作り方ですが、
簡単なのでお試しを。私は和風っぽくしてみたけど、卵を入
れてもっと中華っぽくしてもおっけーだと思う。色々試して
みるといいかもね。

ヒジキ、細かく切った長ネギを炒め、ご飯を入れて更に炒め、
最後にシラスかじゃこを混ぜ入れて、醤油と味の素、塩・胡椒
で味を調え、仕上げにごま油を垂らして出来上がり。器に盛
り付けたら、胡麻を振って召し上がれ。

スタッフへ連絡

  そのまま

きゅろ
2001/01/25(木) 14:50

生ひじきはさっと洗ってそのまま食べて大丈夫です。

かにかまとマヨネーズ、マスタードと合えてもおいしいで
す。

スタッフへ連絡

  ありがとうございます。

MIKEちゃん
2001/01/25(木) 16:33

洗うだけなら簡単でウレシイ! 早速サラダにしてみ
ます。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR