オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. キャビア

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

キャビア

まさかぴ
2000/12/20(水) 12:55

先日キャビアをいただいたのですが、外食して頂く事はあ
っても家で食べた事ってないんですよね。皆さんはどのよ
うに料理(?)していますか?
教えてください♪

テーマ:
タグ:  キャビア外食料理

スタッフへ連絡

  簡単に

besupomu
2000/12/20(水) 13:06

これからの時期、クリスマスやお正月料理として
ちょっと使えますよね。

例えば、リッツとかにクリームチーズをのせて
その上にちょこんと乗せただけでもオードブルになるし。

あと、お魚に合いますよ。
良くやるのが、手毬寿し
材料
・酢飯
・いか
・マグロ
・いくら

湿らせたガーゼの中央に切り身を乗せ
その上に酢飯を乗せて照る照る坊主を作る要領で
きゅっと縛ります。
そのあとガーゼから取り出してお皿に載せる。

いかの上にはいくらを、マグロの上にはキャビアを
のせるととてもゴージャス。

スタッフへ連絡

  なるほど!

まさかぴ
2000/12/20(水) 13:13

どちらもクリスマスにぴったりですね♪
お客様が来た時にも使えそう!

ありがとうございました!! (^o^)丿

スタッフへ連絡

  遅いかな?

にお
2000/12/20(水) 14:30

うちの父親がたまにキャビアを買って来てくれるのですが
その時はいつも小麦粉を水(牛乳かな?)に溶かして
クレープみたいにして鉄板で焼いて、それにキャビアを
巻いて食べてます。

我が家はいつもこの方法でキャビアを食べてますけど
変なのかしら(笑)
でもすごくおいしいので、よかったら試してみて下さい♪

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR