オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. マロンペーストの作り方

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

マロンペーストの作り方

丼介
2000/12/11(月) 07:05

今度、生のくりから自作のモンブランに
挑戦したいのですが、
マロンペーストを使ったレシピは
数多く存在しているのですが、
なかなかマロンペースト
に至までのレシピを紹介しているものが
見つからなくて、困っています。
ぜひ御存じの方がいらっしゃったら
わかりやすく教えて下さい。

  作り方

にゃん吉
2000/12/11(月) 11:30


私もペーストから作りたくて 以前 インターネットで
調べて作った経験がありますよぉ~(^^)

1.栗甘煮を裏ごしする。
2.卵黄と生クリームを入れて弱火にかけて良く混ぜる。
3.出来たら 仕上げにブランデーを入れる。

 栗甘煮  100グラム
 卵黄    1個
 生クリーム 大さじ1
 ブランデー 少々    

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR