オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. ピータン

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

ピータン

みかいち
2000/12/05(火) 10:48

中華食材の「ピータン」をもらってしまいました。
ゆで卵のように殻を割って、食べればいいのでしょうか?
なにか調理法とかあるんでしょうか?
・・・どうすればいいのかわからないので教えてくださ
い。

テーマ:
タグ:  ピータン中華食材

スタッフへ連絡

  中華やさんだと

ちゃきひろ
2000/12/05(火) 11:58

自分の家で料理したことはないのですが、中華やさんだと

・中華おかゆに入れる
・刻んで冷奴にのせる(中華ごまドレッシング)
・サラダにのせる(中華風ドレッシングがやはり合う)

は良く食べます。どちらも美味しいです。

あ、もちろん、そのまま殻をむいて適当な大きさに切って
食べても美味しいですよ。

スタッフへ連絡

  見た目は悪いけど

かぱえる
2000/12/05(火) 14:04

ピータン、ザーサイを細かく切って、豆腐とぐちゃぐちゃ
に混ぜる。味付けはごま油とお醤油少々。結構イケます。

スタッフへ連絡

  わかりました!

みかいち
2000/12/06(水) 17:27

ありがとうございます。
さっそくやってみます!!!

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR