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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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  3. アルミフライパンの使い方

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フリートーク|投稿記事

アルミフライパンの使い方

ちょんちい
2007/06/19(火) 14:03

今までずっと、スーパーで買った安いテフロン加工のフライパンを
使用してきましたが、すぐに傷だらけにしてダメにしてしまうの
で、先日思い切って業務用のアルミフライパンを購入しました。

昨日、オムレツを作ろうとこのフライパンをおろしたのですが、ど
うにもこうにも焦げ付きがひどくてタマゴがくっついてしまいま
す。

テフロン加工ではないフライパンを使うのは初めてなのですが、上
手に使うコツってありますか?

  アルミですか。。。

ま~にゃ
2007/06/19(火) 17:27

アルミは、煮たり焼いたりにはあまり向かないんですよ。
油のなじみもよくないし、高温にも強くない。

オープンキッチンのお店を見ればわかるかと思いますが、
アルミを使うのは、パスタをソースと絡めるときとか。
オムレツを作るなら鉄ですね。

鉄のフライパンは、煙が立つくらい温めて油をなじませ
高温で一気に焼くのがコツです。
という私もあまり上手に使えないのですが、
母が鉄を愛用しているので。。。

スタッフへ連絡

  なるほど・・・

ちょんちい
2007/06/20(水) 09:43

ま~にゃさん、ありがとうございます。

そうなんです、見た目の可愛さというか・・・で選んでしまいまし
た。
昨日も使いましたが、焦げてしまいました。
炒め物などには向かないのですね。
なんとか使えるように試行錯誤してみます。

スタッフへ連絡



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