オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. ごはんのお供

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

フリートーク|投稿記事

ごはんのお供

しえっち
2007/02/07(水) 18:19

冷蔵庫に常備できるような・・
そんなオカズ教えてください。。
これがあれば、ごはん何杯でもいける~って
ものでもいいですぅ。

テーマ:
タグ:  ごはん冷蔵庫

スタッフへ連絡

  すみません、夏野菜ですが

ハニーアップル
2007/02/07(水) 21:40

みょうが味噌は、とても美味しいですよ。

本当にごはん何杯でもいけます。

みょうがはよく洗い、縦に切ってから、小口切りします。

そこへ、かつおぶしを適量加え、和えます。

最後にお味噌を、加え混ぜて出来上がりです。

お味噌の量は、味を見ながら、加減してください。

たくさん作っておけば、朝昼晩もいけるかも。

スタッフへ連絡

  シラスが便利

もも2006
2007/02/07(水) 23:04

私はシラスが好きで冷凍庫(またはチルド室)に常備してい
ます。
便利ですよ、シラス。
おひたしにのせてもいいし、海苔を刻んだものと混ぜてお醤
油かけるだけでもいいし、大根おろしにのせるだけでも一品
になります。

ただ痛むのも早いので、チルド室かまたは冷凍庫に入れてお
くのが大事です。

ちゃんと出来上がったお惣菜の形でというなら、キンピラと
かひじき煮などは日本の常備菜の定番ではないでしょうか。
そういうものは作ってますか?

スタッフへ連絡

  時期はずれですが・・・

TEKTITE
2007/02/08(木) 12:06

新ショウガの佃煮。

新ショウガを皮付きのまま薄くスライスしたものを水と一緒
に鍋にいれてゆでる。
かなり辛いので、3~4回ほど茹でこぼす作業を繰り返しま
す。
辛味が抜けたら砂糖・酒・醤油・かつおぶしを入れて煮詰め
て出来上がり。
密閉容器に小分けして冷凍庫へ入れておけば、長く保存でき
ます。

スタッフへ連絡

  私がはまちゃってるんですが・・・

ななこなでしこ624
2007/02/08(木) 15:50

高菜です!!
ピリさといい、歯ざわりといい・・・
あったかごはんに、かけたら、ほんといっぱいたべちゃう。

チャーハンやお茶付けとかにもいれてもいいしね。

さっきたべたばかりなのに、あ~たべたくなってきました。
(&#10047&#9685&#8255&#9685&#3642)ノ))

スタッフへ連絡

  みなさん、ありがとです

しえっち
2007/02/08(木) 18:10

みょうがとしょうがのおかずは作ってみたい!!
シラスは確かに美味しくて便利かも~
高菜は最強ですよね。。油で炒めたやつ!

あ~おなかすいた。。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR