オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. もんじゃのトッピング

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

フリートーク|投稿記事

もんじゃのトッピング

ぷぷっぴ10
2005/09/29(木) 12:42

夫が東京出張の土産にもんじゃ焼きの粉を買ってきました。
以前、月島で「めんたい、もち、チーズ」を食べて美味しか
ったので、作ろうと思いますが
夫婦ともども関西人で、もんじゃ自体をそんなに食べた事が
なく、
それ以外のパターンのトッピングがよくわかりません。

関東の皆さん、オススメのトッピングを教えてください。
あと、もんじゃを作る時のコツなんかもあれば、よろしくお
願いします。

  そばやたまごもおいしいです

たくみゆ
2005/09/29(木) 13:14

もんじゃ、大好きです。
私が好きなのは、そばもんじゃ、たまごもんじゃです。

そばは、生麺でもおいしいですが、ベビースターを入れても
また違った美味しさがあります。
たまごもんじゃは、甘い・柔らかい味になります。
そば・たまごは別々でも一緒でも、おすすめです。

強火でおこげを作って食べるのもお忘れなく♪

スタッフへ連絡

  シンプルな具も美味しいですよ!

eyeworks
2005/09/29(木) 13:27

桜海老・切りいか・長ネギなどのシンプルなもんじゃも
大好きです。

カレー粉+豚ひき肉も好き~

私は水っぽくなるのが嫌なので、キャベツを
粗めの千切りにしています。

スタッフへ連絡

  私が好きなのは。

まにょ
2005/09/29(木) 13:32

コンビーフ、ベビースター、カレー粉です♪
焼くコツはそれぞれだと思いますが、私の相方は、
焦げ目が美味しいので、なるべく薄く伸ばして
焼いています。ビールと合いますよね。
美味しいのをたべてくださーい♪

スタッフへ連絡

  一番好きなのは・・・

11102
2005/09/29(木) 15:09

「もち、明太・チーズ」がやっぱり一番大好き!
あとは、チゲ鍋味とか、細かく刻んだキムチ&イカ&ネギ&チー
ズ、とかもおいしかったですよ。
 個人的には、もんじゃには、肉より、桜海老やイカなどの魚介類
のほうが断然合う!と思っています。

スタッフへ連絡

  貝類も好き

じゅんちょ
2005/09/29(木) 15:27

前に月島でアサリを食べたら美味しかった。
へらで切るというか砕いちゃうので、うちでやる場合は、
ある程度、細かく切って混ぜてます。チーズとも合うと思います。

多分小柱なんかも美味しいだろうなぁ・・・

スタッフへ連絡

  ありがとうございます!

ぷぷっぴ10
2005/09/29(木) 17:40

みなさん、さすがですね~~~!

ベビースターラーメンにカレー粉・・・。
全く考えつかなかった物でした!
たまごやキムチも美味しそう!
なるほど、魚介も合うのですね!

どれも美味しそうで、迷ってしまいます♪
とりあえず、皆さんの意見を参考にスーパーへ行ってみよう
と思います。

とっても勉強になりました!
無知な関西人に、丁寧にレスして頂いて、
本当にありがとうございます。


スタッフへ連絡

  〆後ですが。

mayu0602
2005/09/29(木) 19:07

もんじゃに切りイカを絶対入れます!

私ももんじゃ屋に通う前は、切りイカなるものが
どんなもんかわからなかったんですが、
乾き物でイカを薄くしたものを細く裂いていってる感じのも
ので、言葉では表現しづらいです。あれってもんじゃの具と
しか見たことないんですが。乾物屋にあるのかな?

あとは、皆さんと同じようにベビースター、カレー粉
シーチキンなんかもこってりして美味しくなります。

スタッフへ連絡

  チーズがお好きなら・・・

朝香
2005/09/29(木) 23:14

〆後に失礼します。。。

昔、月島でチーズとトマトをトッピングするイタリアン風
もんじゃを食べたのですが、焦げたチーズと焼いたトマトの
甘味が絶妙!でとっても美味しくて、以来家でも作ってます。

私も最初はもんじゃにチーズ???と思いましたが、
もしチーズお好きでしたら、試してみて下さいネ!

スタッフへ連絡

  ありがとうございます

ぷぷっぴ10
2005/09/30(金) 11:23

mayu0602さん、朝香さんありがとうございます。

余談なんですが実は、昨日買い物をして帰ってきたら、肝心
のタラコを忘れていた事に気づき
向かいのスーパーへ行ったのですが、その途中でなんと家の
カギを落としてしまい…。
ちょっと出たつもりが家に入れなくなってしまい、旦那が帰
るまで数時間あり、
幸い携帯と財布は持ってたので電車で20分の実家へ帰らざる
を得なくなってしまいました…

という訳で、昨日結局もんじゃはできなかったので今夜リベ
ンジします。

お二人に頂いたご意見も参考にして、楽しみたいと思いま
す。
ありがとうございました。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR