オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 伊東家の食卓のゆで卵

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

フリートーク|投稿記事

伊東家の食卓のゆで卵

ぼんちろぐー
2005/09/12(月) 09:56

どなたか伊東家の食卓の番組で何ヶ月か前にやっていた
「少量の水でゆで卵を作る」裏わざの方法ご存知の方いらっしゃい
ましたら、教えて下さい。

鍋にすっごいちょっとの水でしかもゆでる(蒸す感じだったと思う
のですが)時間も少なくて、すっごく知りたいのですが、
HPでは放送がずいぶん前過ぎて、掲載されていないようなので
す。

どうかご存知の方、作り方(水の量や火をつけている時間など)
教えて下さい。

また湯で時間を何分かにすると、半熟玉子もつくれたと思うので
す。
合わせて、宜しくお願いします。m(_ _)m

テーマ:
タグ:  伊東作り方方法時間番組

スタッフへ連絡

  見つかりました

ぼんちろぐー
2005/09/12(月) 10:02

色々ネットを検索したら、見つかりました。
ありがとうございました。

もっと自分で調べてから投稿すればよかったです。
すみませんでしたm(_ _)m

スタッフへ連絡

  自己解決後に失礼します。

まにょ
2005/09/12(月) 13:20

こんにちは。前にこの「伊東家方法」でゆで卵を作りましたが、そ
の時は、曖昧情報でやったからかもしれませんが、鍋が焦げまし
た・・・時間や分量に気をつけて作って下さいね。

スタッフへ連絡

  まにょさんへ

ぼんちろぐー
2005/09/13(火) 08:59

まにょさん、レスありがとうございます。

確かに水の量が少しですので、気をつけてやってみたいと思いま
す。わざわざありがとうございました☆

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR