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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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フリートーク|投稿記事

サックサクのピザの作り方教えて下さい

エバーグリーン
2005/02/07(月) 09:44

グルメの方に投稿と思ったのですが、急ぎの為こちらにさせて頂き
ます。
本日友人が来る予定になっていて、クリスピーピザを作ってあげよ
うと思ってます。(クリスピータイプが好みらしいので)
生地を作って用意をしているのですが、試しに焼いてみたのです
が、モサモサした感じでサクサクとした感じになりません。

材料は強力粉350g薄力粉50g砂糖大2 ドライイースト大1
オリーブオイル大4 塩小1で作ってます。

夜までに時間があるのでもう一度作り直そうと思ってます。
コツやトッピングする具のアイディア等があればアドバイスお願い
します

  『ためしてガッテン』でやってました

鳴海
2005/02/07(月) 11:19

『本格ピザを我が家で作る』というようなタイトルで、やっ
ていました。

粉の配合や焼き方などものっていましたので、参考になるか
と思います。

ローマピザ、アメリカンピザ、ナポリピザの三種類がありま
したので、サックサクのピザならローマピザでしょうか。

ガッテンのHPをごらんになってみてください。

スタッフへ連絡

  ありがとうございました

エバーグリーン
2005/02/07(月) 17:38

鳴海さん早速の情報助かります。
HPみたら、今のままでフライパンでつくればいいみたいなのでこれ
からやってみようと思います。

スタッフへ連絡



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