オズモール 女性・OLのための情報サイト


  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 五目ずしさんへ >
  4. レス一覧

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

フリートーク|投稿記事

五目ずしさんへ

モッチー198
2003/10/16(木) 15:56

昨日の投稿に書き込みができなかったので新たに新規で書いちゃい
ましたが、五目ずしさん遅くなってすみません。
簡単ですがレシピです。
※海老のマヨネーズ炒め
海老12匹くらい(大きいものであればもっと少なくても)
A【マヨネーズ大さじ3、しょうゆ小さじ1、レモン汁少々
にんにくのすりおろし、こしょう少々】
オーリブ油で海老を赤くなるまで炒めて火が通ったら
Aを入れてすばやく混ぜてすぐ火を止める。マヨネーズが足りない
なと思ったら火を止めた後に足すと風味が飛ばないので良いかも。
※牛肉の赤ワイン煮4~6人分
牛肉800g(シチュー用などの部位)
ホールトマト1缶、玉ねぎ1個、セロリ2~3本、赤ワイン1カップ
くらい。(好みで)にんにく2かけ、はちみつ大さじ1、コンソメ
の素1個。水3カップ(作り方)1、2日くらい前に密封袋にワイン
と牛肉と玉ねぎとセロリ、にんにくはちみつを入れて冷蔵庫に保
管。当日か前日にその服をを鍋にあけて水とホールトマトとコンソ
メを入れて煮込むだけです。漬け込んで煮込むだけなのに手のこん
だ味になるので驚きです!仕上げにバターを一かけ入れるとよりコ
クが出ます!こんな簡単なレシピですが、よろしかったら参考にし
ていただければ、嬉しいです。五目ずしさん、頑張って下さいネ
成功をお祈りしてます♪

 大感謝です!

 読む

五目ずし
2003/10/16(木) 18:02



PR