オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. うなぎのタレ

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

フリートーク|投稿記事

うなぎのタレ

うらひろ
2003/07/26(土) 19:13

家には今、冷凍のうなぎがあります。
しかし、タレがありません!
私はうなぎよりもそのタレのかかったご飯が好きでうなぎを食べる
ようなもんです。
そこで、どなたか、うなぎのタレだけを売ってるお店(池袋や新宿
などで。。)または、手作りでもいいです!!
どうか教えてください!!
明日の日曜はうなぎです。お願いします。

  スーパーで別売してますよ

marsha
2003/07/26(土) 19:56


スーパーなどで、タレのみで別売してます。
80ccで100円前後です。

スタッフへ連絡

  参考にならないかもしれませんが

ichijo11
2003/07/27(日) 15:50

タレ、美味しいですよね~。
簡単なので、私は適当にささっと作っちゃいます。
材料は酒・味醂・醤油・砂糖、という感じ。
(出し汁を加えても美味しいかも)
でもごめんなさい、いつも目分量なので正確なところがわか
りません。其々大匙2~3ってところでしょうか?

私はだいたい冷凍鰻に酒を振りかけて弱火で蒸し焼きにして
からタレの材料を入れて煮詰めるので、うーん‥酒が多めに
なるかな???
参考になるといいんですが。
美味しい鰻とタレを味わってくださいね☆

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR