オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 梅シロップについて

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

フリートーク|投稿記事

梅シロップについて

nana77
2003/06/23(月) 22:09

こんばんは。どのカテゴリーに投稿すればよいかわからない
ので、ひとまずフリートークへ。。。
今年はじめて梅シロップをつけてみました。お酒に弱いの
で、梅と氷砂糖のみです。みてみると上層部に泡がシュガー
パウダーみたいにかかってます。これってカビ?発酵?
とりあえずお玉ですくってみましたがどうなんでしょう?香
りは梅の香りしかしないので大丈夫かな?ともおもうのです
が、カビだったら・・・と思うと。。。
どなたか同じ経験をした方いらっしゃいませんか?

テーマ:
タグ:  発酵砂糖

スタッフへ連絡

  横ですが・・・

らなぽん
2003/06/24(火) 12:23

うちでも梅、つけてます。
私もお酒を飲まないので、焼酎代わりにお酢でつけてます。
牛乳で割るとヨーグルトみたいな味だし、お水で割るとさっぱりし
た感じで小さい頃からのお気に入りの飲み物でした。

多分、梅とか砂糖って腐らないと私は思いますが…。

スタッフへ連絡

  うちも今つけています!

ブーケガルニ
2003/06/24(火) 14:08

梅シロップ美味しいですよね。
私はグラニュー糖で漬けているので、もしかして状態が違ってくる
のかもしれませんが、冷蔵庫に入れてらっしゃいますか?
梅酒等と違って、梅シロップは傷みやすいので、冷蔵庫にいれるので
すが。
美味しく出来るといいですね!

スタッフへ連絡

  これかな?

ba-ba
2003/06/24(火) 16:47

ほんと、梅シロップっておいしいですよねぇ~

ここの Q&Aに nana77さんと同じような状態の
ことが書かれてますので、参考にどうぞ・・・

http://www.kisyu.com/topic/ume/umesirop.html

うまく つかるといいですねぇ~ ♪

スタッフへ連絡

  ありがとうございました。

nana77
2003/06/24(火) 19:27

みなさんありがとうございました。
がんばっておいしい梅シロップをつけてみまーす

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR