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どんこどんこ 2003/02/18(火) 18:11
テーマ: タグ: ご飯丼干物朝献立目玉焼き納豆
sun16 2003/02/19(水) 07:27
marsha 2003/02/19(水) 11:34
家は、朝食は必ずパンですのでご飯に合うおかずではないですが・・・パン、牛乳、卵、野菜、少量の肉、が基本で卵、野菜、肉については、毎日メニューを違えるようにしてます。目玉焼き(+ベーコン)にしたりゆで卵でレタス・きゅうりなどとサラダにしたり、スクランブルエッグにしたり。冬は、じゃがいも、にんじん、キャベツを小さく切りウインナーと牛乳、コンソメで煮るものをよく作ります。温かく、1品で栄養価の高いものが出来るので。また、前日に下準備をしておけばもっとバリエーションも広がります。じゃがいもを1cm角切りにして茹でておいて、翌朝、小さな耐熱ガラスにじゃがいも、とろけるチーズ卵を割り入れて、適当に塩こしょう。湯せん or オーブンで火を通すだけ。食パンの内側を切り抜いて卵・ベーコン or ハム・とろけるチーズを混ぜ入れ、切り抜いたパンを乗せ、フライパンで焼くのも簡単。平日朝は時間との闘い(笑)なのでオムレツなどを作る余裕はないですが、その代わり、週末は、スペイン風オムレツやオーブンでグラタンを作ったりします。
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