オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 豚肉の血って・・・

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

フリートーク|投稿記事

豚肉の血って・・・

ピカケ&プルメリア
2002/11/12(火) 11:29

こんにちは。
どなたかご存知の方がいらしゃいましたら教えて下さい。

豚ロース(薄め)をソテーしようとフライパンにのせて気が付いたの
ですが、豚肉から真っ赤な血が出ていました!

すごく気になったのですが、最近まで殆ど料理をした事が無い為、
肉から血が出ているなんて初めてで、
どうしたらよいのか判らず結局そのまま調理してしまいました。
血の部分は黒い斑点になっていて気味悪かったです。

やはり、食べない方がよいのでしょうか?
私は生を見てしまったので、絶対に食べる気は起きないのですが、
彼は焼いたから大丈夫と言っています。

どなたかご存知の方いらしゃいましたら、是非教えて下さい。
宜しくお願い致します。


  それはドリップでしょう。

ユリウス
2002/11/12(火) 15:52

血ではなく、肉の中の水分がでているんです。ドリップというらし
いですよ。
食べても問題はないですから安心してください。
ただ、管理が悪かったり、ちょっと古くなると出てしまうらしいで
す。
スーパーで買うときにトレーを傾けてドリップの少ないものを選ぶ
といいですよ。
フライパンで焼くと、縮みやすくなってしまい、あまりおいしくな
いみたい。
肉のうまみ成分も一緒にでてしまうせいみたいです。

スタッフへ連絡

  どうもありがとうございます!

ピカケ&プルメリア
2002/11/12(火) 16:15

ユリウスさん初めまして!こんにちは。

レスどうもありがとうございます!
色々と教えて頂き、本当に感謝致します☆

実は彼が既に全部食べてしまって、異変はないけれど心配で仕方が
なかったところでした。
ユリウスさんのお陰で安心しました!

これからお肉を選ぶ時は、
ドリップの少ない物を選ぶようにします!

ありがとうございました!



スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR