オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. オムライス

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

フリートーク|投稿記事

オムライス

ぽたーじゅ771
2002/11/05(火) 17:36

おすすめオムライスの作り方を教えてください。
チーズ入りだと、なお嬉しいです。

  私は。

あゆちゃ
2002/11/05(火) 19:49

卵が半熟なやつが好きです。
あと、作ったことはないけど、
ハヤシライスみたいなソースのかかったオムライスも好きで
す。
あ、作り方ですよね。
おいしいオムライスの作り方じゃないですが、
昔、お弁当を作っていた頃、冷凍のチキンライスが買ってあり
ました。
で、朝、時間がないときに卵だけ焼いて、
お弁当に詰めてました。
手抜きとしてオススメです。

スタッフへ連絡

  すんごい適当

お茶お茶お茶
2002/11/06(水) 01:01

1.薄焼き卵を作る。
 このとき先に卵白を泡立てておいてから、卵黄をまぜて焼くと
 ふんわり薄焼き卵になります(あるある大辞典のウケウリ)

2.鶏肉・たまねぎ・コーンなど適当にあるものでケチャップライス
 を作る。

3.私はフライパンで成形するなどという高等テクは使えませんので
 浅めの器(薄焼き卵よりも小さいもの)に薄焼き卵を広げ、
 とろけるチーズを置き、 ケチャップライスをのせる。
 器からはみだした卵でケチャップライスを包むようにして、
 一気にお皿にひっくり返します。

4.食べる。

適当ですが、とろけるチーズがおいしいですよん。
先に冷蔵庫から出して、常温に戻しておきましょうね。
せっかくのあったかいオムライスの熱がとられちゃいますから。
お皿にひっくり返したあとにケチャップで顔をかくなり、
旗をたてるなり、お好きにどうぞ。

スタッフへ連絡

  うちのおススメレシピです

わこみ
2002/11/06(水) 10:55

 オムライス、美味しいですよね。
 私しの作り方は、本などで見たわけではないのですが、簡
単で美味しいのでおススメです。

 いくつかコツがあります。
 ◎まず、ケチャップライスを作る時、具材を炒めた後、ご
飯を入れる前にケチャップや塩・コショウであらかじめ味を
つけておくこと。この方が、ご飯味がなじみやすく、簡単に
作れます。
 ◎卵を割りほぐす時、生クリーム又は牛乳を少し混ぜてお
く。ひとり分卵2個なら大さじ1~1.5程度でいいです。コーヒ
ークリームでも代用できます。コレを入れると、卵がふんわ
りとろとろ。
 ◎卵の焼き加減はあくまでゆるめ。余熱で火が通ることも
考えて、まだちょっと早いかな?というところで火を止めて
ご飯の上に乗せます。

 チーズ入りを作る時は、うちにあるチーズと相談です。
 プロセスタイプがあるなら、角切りにして炒め終えたご飯
に混ぜ、余熱で柔らかくする。
 とろけるタイプのスライスやピザ用の場合は、ご飯を2回に
分けてお皿に盛り、ご飯とご飯の間にチーズを挟んで、更に
ご飯の上にチーズを乗せるようにします。

 ケチャップライスは冷凍しておくと便利なので、私しは多
めに作り、冷凍したものは休日のブランチや一人の夜ごはん
などに活用します。
 ご飯をお皿に盛り付けたら、卵を強火でワーッとかき混ぜ
ながらとろとろふわふわの半熟卵に仕上げ、ご飯の上に滑ら
せるようにして乗せます。
 コレで出来上がり。
 仕上がりは、最近流行のふんわりオムレツを乗せてから崩
したような仕上がりです。  オムレツを丁寧に作らなくて
も、なんとなく雰囲気が再現できるところが、おススメポイ
ントでもあります。

スタッフへ連絡

  私は

みょん
2002/11/06(水) 17:29

卵に塩・胡椒・牛乳と一緒に粉チーズ(量は全部適当)を入れてい
ます。
まろやかな感じですよん。
ご飯は、昔からあるような感じで
ウィンナー(またはハム)、たまねぎ、にんじん、ピーマン、コー
ンくらいです。
オーソドックスな感じですが私的には好きです☆

スタッフへ連絡

  なるほど

ぽたーじゅ771
2002/11/06(水) 22:07

みなさん、ありがとうございます。
とても参考になりました。
いろんな作り方があるんですね。
みなさんの作り方を読んでるだけで、口からよだれが・・・(きた
なくてスミマセン)
もう頭の中がオムライス一色です。
早速作ってみます!

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR