マイページ
OZポイント
クーポン
おすすめ特集
相手別おでかけ
エリア別おでかけ
全国の観光・レジャーガイド
お酒・ドリンク
美容雑貨
お悩みキーワード
セルフケア・健康食品
特別な日
プロポーズ・ウェディング
編集部イチオシ
知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談
※ 当掲示板の秩序を守り、全てのオズユーザーに快適なコミュニケーションをしていただくための大切な連絡機能です。個人的な感情に基づく内容や、いたずらな連絡はお控えください。(クチコミ掲示板のルール)
宣伝、広告的な利用 不適切な投稿 個人情報の掲載 悪質なリンク その他 ※項目を選択してください
(0/1000文字)
※連絡する内容を入力してください。※文字数オーバーしています。
ご連絡内容に基づき、改めてスタッフが確認いたします。 ただし、対応、処置することをお約束するものではありません。
投稿タイトル:披露宴のお料理について オズネーム:かじゃまる 投稿時間:2005/11/03(木) 21:34 内容: いつもお世話になっております。今回はお料理について質問させて下さい。私が披露宴を予定している会場は、ここの掲示板やゼ○クシィでも評判の、お料理には定評のあるホテルです。フランス料理にします。お料理の種類なのですが、私のプランでは、「前菜・スープ・魚料理・シャーベット・肉料理・デザート・パン・コーヒー」です。(種類を増やすことはもちろん可能です)私はまだ2回しか披露宴に出席したことがないため、よくわからないですが、これは一般的なベーシックな量・種類でしょうか?前回の友人の結婚式(名古屋でした)は、前菜とスープの間にもう一品、これにメロン、小菓子がついていました。実際、披露宴が終わる頃はかなり満腹だったなぁという思い出があります。男性の方はちょうどよいのかもしれませんが。私は披露宴のケーキカットを生ケーキではなくイミテーションケーキなのでサーブすることができません。また、1回お色直しをし、余興や、フォトサービスなどでテーブルを回りたいし…いろいろやりたいことがあるけれど、その間にお料理が足らなくなってしまうのではないか、と思ってしまいました。考えすぎですかね?お料理は十分おいしかったのでランクアップというよりかは、もう一品追加がちょうどいいのかな?と思います。ちなみに2次会は同じホテルのガーデンラウンジで行います。移動はほとんどなしです。皆様の意見をお聞かせ下さい。
クチコミ掲示板に参加!
この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。
PR
TOP