オズモール 女性・OLのための情報サイト



クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング
スタッフへ連絡

※ 当掲示板の秩序を守り、全てのオズユーザーに快適なコミュニケーションをしていただくための大切な連絡機能です。個人的な感情に基づく内容や、いたずらな連絡はお控えください。(クチコミ掲示板のルール

書き込み

 

確認

 

送信完了!

連絡項目

本文(必須)  0/1000文字)

ご連絡内容に基づき、改めてスタッフが確認いたします。
ただし、対応、処置することをお約束するものではありません。

連絡対象の書き込み
投稿タイトル:冷蔵保存 or 冷凍→解凍 どちらの鮮度が高い?
オズネーム:yacco
投稿時間:2004/12/08(水) 13:18
内容
タイトルの通りなのですが・・。いつもどうしようか迷ってま
す。皆様はどうしてますか?           

都合上、明後日食べる夕食の材料のお肉を今日(夜)買ったと
します。調理するのは、明後日の夜です。お肉の賞味期限はだ
いたい当日か翌日になってることが多いですよね。その時・・

①明後日の夜まで冷蔵庫にそのまま保管しておき調理する 

②買ってきてそのまま冷凍して、明後日の朝から自然解凍し
夜、調理。(中1日冷凍、ということですね)

鮮度がいいのはどちらでしょうか?夏の場合はまた違ってくる
と思いますが、今の時期ならどうでしょうか?
ほかにお薦めがありましたら教えて下さい~。 

クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP