マイページ
OZポイント
クーポン
おすすめ特集
相手別おでかけ
エリア別おでかけ
全国の観光・レジャーガイド
お酒・ドリンク
美容雑貨
お悩みキーワード
セルフケア・健康食品
特別な日
プロポーズ・ウェディング
編集部イチオシ
知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談
※ 当掲示板の秩序を守り、全てのオズユーザーに快適なコミュニケーションをしていただくための大切な連絡機能です。個人的な感情に基づく内容や、いたずらな連絡はお控えください。(クチコミ掲示板のルール)
宣伝、広告的な利用 不適切な投稿 個人情報の掲載 悪質なリンク その他 ※項目を選択してください
(0/1000文字)
※連絡する内容を入力してください。※文字数オーバーしています。
ご連絡内容に基づき、改めてスタッフが確認いたします。 ただし、対応、処置することをお約束するものではありません。
投稿タイトル:冷蔵保存 or 冷凍→解凍 どちらの鮮度が高い? オズネーム:yacco 投稿時間:2004/12/08(水) 13:18 内容: タイトルの通りなのですが・・。いつもどうしようか迷ってます。皆様はどうしてますか? 都合上、明後日食べる夕食の材料のお肉を今日(夜)買ったとします。調理するのは、明後日の夜です。お肉の賞味期限はだいたい当日か翌日になってることが多いですよね。その時・・①明後日の夜まで冷蔵庫にそのまま保管しておき調理する ②買ってきてそのまま冷凍して、明後日の朝から自然解凍し夜、調理。(中1日冷凍、ということですね)鮮度がいいのはどちらでしょうか?夏の場合はまた違ってくると思いますが、今の時期ならどうでしょうか?ほかにお薦めがありましたら教えて下さい~。
クチコミ掲示板に参加!
この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。
PR
TOP