オズモール 女性・OLのための情報サイト



クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング
スタッフへ連絡

※ 当掲示板の秩序を守り、全てのオズユーザーに快適なコミュニケーションをしていただくための大切な連絡機能です。個人的な感情に基づく内容や、いたずらな連絡はお控えください。(クチコミ掲示板のルール

書き込み

 

確認

 

送信完了!

連絡項目

本文(必須)  0/1000文字)

ご連絡内容に基づき、改めてスタッフが確認いたします。
ただし、対応、処置することをお約束するものではありません。

連絡対象の書き込み
投稿タイトル:ティラミス その後
オズネーム:ふうっこ
投稿時間:2001/02/13(火) 11:54
内容
先日は「ティラミスの土台がカステラや食パンでも代用で
きるか」にレスを頂き、ありがとうございました。
で、食パンで作ってみたのですが、今度は違う悩みができ
てしまいました。手持ちのチーズのせいもあって、カッテ
ージとクリームを混ぜて作るレシピを見て作ったのですが
、うまく混ざらないのですぅ。カッテージチーズの方がな
んかダマダマが残ってしまって。もう作っちゃったからし
ょうがないんだけど、なにかコツってありますか?たとえ
ば暖めたら良いとか、逆に暖めたら分離してしまう、とか
。チーズにも詳しくないのですが、マスカルポーネっても
ともと柔らかいんでしょうか?はじめっからこっちでやっ
た方がよかったのかなぁ?

クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP