オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. お好み焼きの作り方教えてください!!

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

お好み焼きの作り方教えてください!!

飛脚
2000/10/27(金) 09:43

こんにちは。
検索してみたけど、見つからなかったので・・・
キャベツがけっこう余ってるので、お好み焼きなら使
うかな。。。と思ったのですが、作り方がわかりませ
ん。どうぞよろしくお願いします。

テーマ:
タグ:  お好み焼きキャベツ作り方

スタッフへ連絡

  黄金比率

ナイフ
2000/10/27(金) 10:54

一人前
キャベツ=100g、出汁=50cc、小麦粉=50g、卵=1個
と言うのが黄金比率のようです。
出汁は水でもいいのですが、出来たらだしの素なんかを
くわえると美味しくなります。

スタッフへ連絡

  混ぜて焼く。。。

ルネルネ
2000/10/27(金) 10:57

関西風、広島風いろいろあると思いますが、うちは簡単に
キャベツをだだだだだーっと千切りして、小麦粉、水、だ
し、とろろを入れ、混ぜます。
とろろを入れるとふんわりするので。
あと、あれば干しエビ、天かすを入れます。
豚肉、エビ、、、チーズもおいしいです。
ソース、かつおぶし、お好みでマヨネーズで頂きます。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP