オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. サングリア

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

サングリア

バッジオ
2000/07/04(火) 10:33

オススメのサングリアの作り方を是非教えてください。

テーマ:
タグ:  サングリア作り方

スタッフへ連絡

  昔々作りました。

yuki_x
2000/07/04(火) 13:51

私が昔、バイト先で作ってたレシピです。
お酒の弱い私は飲んだことないので味は不明。

赤ワイン ボトル1本
オレンジ 2コ
レモン  2コ
りんご  1コ いちごやバナナ、桃でもOK
シナモンスティック 2本
砂糖   適量(大さじ2くらい?)
ウォッカ(お酒派)orコアントロー(甘め派) (大さ
じ2くらい?)

1.オレンジとレモンは包丁で皮をむきます。かなり適当
にむきます。
白いとこが1cm厚くらいで残ってたり身が見えてたりと
ランダ
ムな感じで、、。

2.りんごはちゃんと皮をむきます。

3.オレンジ、レモン、りんごを3cm厚くらいの輪切り
にします。

4.瓶に材料を入れます。
オレンジ、レモン、りんご>砂糖>ウォッカ>シナモン>
ワイン

5.冷蔵庫で2日間ねかせて出来上がり。

即席、赤ワイン+ファンタオレンジ

スタッフへ連絡

  ありがとうございました

バッジオ
2000/07/04(火) 18:49

yuki_xさんありがとうございます。
さっそく作ってみます。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP