オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 「シュリンプペースト」を使った料理教えてください。

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

「シュリンプペースト」を使った料理教えてください。

crew
2003/12/27(土) 23:40

「シュリンプペースト」(要はエビのすり身といったとこで
しょうが)という瓶詰めをいただいたのですが、調理例がな
く、どんな風にいただくのがベストなのか検討がつきませ
ん。カナッペにしたりすればいいのでしょうか? 
みなさんのアイディアありましたら教えてください。

  アジア系の調味料なので・・・

ASTY
2003/12/28(日) 11:08

「シュリンプペースト」ってタイ、インドネシア系で
多く料理される調味料ですよね。匂いが強いので、使う前に
は火であぶったほうがいいみたいですよ。
私は「ナシゴレン」をよく作りますよ?
(簡単に言えば、タイ風チャーハンってとこかな?
インドネシアの代表的な料理です。

作り方はいろいろネットで検索した結果、以下のアドレスに
おいしそうな作り方が載ってましたよ。
私も同じような作り方で作っていますので、どうぞお試し
あれぇ~(^o^)丿
http://www.asianozakkayasan.com/gohan.htm

スタッフへ連絡

  アジア系だったんですね。

crew
2003/12/28(日) 14:48

ASTYさんありがとうございました。 瓶の裏に輸入国:
フランスと書いてあったんですが、アジア系のレシピに使う
のが多いみたいですね。
実は、私はアジア系の料理は苦手なのでこのシュリンプペー
ストも匂いが強いと思うと遠慮してしまいそうです。
なので、お友達が遊びに来た時に何か作ってみようかと思い
ます。ありがとうございました!

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR