オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 食べられますか?

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

食べられますか?

まろろん18
2002/10/03(木) 11:01

昨日、会社帰りに買った
お刺身用の生イカ、使うの忘れていて、
今気付きました。

そうめん状にはなっていなくて、
皮だけ剥いてある生イカですが、
今夜でも大丈夫でしょうか?

テーマ:
タグ:  刺身

スタッフへ連絡

  私なら~

パデエタン
2002/10/03(木) 13:57

 加熱して食べますね。お刺身は?ですが、火を通せば問題ないで
しょう。

 厚みのあるモンゴウイカなら格子に包丁を入れてから、スルメイ
カならそのまま一口大に切って、ニンニクの薄切り少々とバターで
炒めて、おしょう油をジャジャッと回しかけて出来上がり。ピーマ
ンか小松菜などの葉野菜、きのこと一緒に炒めたらバランスのとれ
た一皿の出来上がり。ご飯にのっけて小どんぶりなどいかがでしょ
う?

スタッフへ連絡

  唐辛子も入れて。

hanamaruwabisuke
2002/10/03(木) 14:20

バデエタンさんの方法にもう一味。

「たかのつめ(一味唐辛子)」を入れて、
お醤油を仕上げにジャジャっと炒めて・・・
どうでしょうか?

ごはんがすすむと思いますよ。

スタッフへ連絡

  そうそう

パデエタン
2002/10/03(木) 16:49

 たかの爪を入れてもいいですね~。荒引の黒コショウでピリッと
させるのもお勧めです。バター醤油がたれ代わりなので、ダイエッ
トをしばし忘れてバター多めがおいしいですよ。

スタッフへ連絡

  ありがとうございました~。

まろろん18
2002/10/08(火) 09:35

お礼が遅くなり、すみません。
帰ってから早速、作ってみました。
簡単なのに、イケますね!!

また、材料を変えて作ってみます。
ありがとうございました。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP