オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 辛味大根、どう料理します?

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

辛味大根、どう料理します?

ごんたの母
2002/09/19(木) 09:03

お得感につられて、見切り品お野菜パックを買いました。
その中に辛味大根(正式名称がこれかどうかも自信なし)が
入っていたのですが…
これってどうやって食べるのでしょ?
御蕎麦屋さんに行くと「辛味大根おろしそば」というのが
あってそれはかなーり好きなメニューなのですが、
それ以外思い付かない。

大根おろしにするにしても、あの辛味、
焼き魚につけるわけにもいかないだろうし、、、、と思って。
何かおいしい食べ方をご存知の方、いらっしゃいませんか?

  辛味大根。

mi@11
2002/09/19(木) 13:11

ものすごく普通すぎてごめんなさい。
でも私は、じゃこをいっぱいかけたじゃこおろしで
日本酒の熱燗を呑むのが一番すきです。
そりゃ~辛いですよ!辛味大根ですもの。
でも、一番美味しい食べ方だと自分では、思ってます。
実家の父なんて辛い大根おろししか食べません。

スタッフへ連絡

  ちょうど

きしきし
2002/09/19(木) 15:33

今日つくろうと思っていたメニュー。

鶏としめじのみぞれ和え

炒めた鶏もも肉としめじ、えのきに
大根おろしをドバッとかけて
そのうえからポン酢をかけて食べる!

実際つくったわけでは無いのですが。。。
でもなかなかおいしそうでは?

スタッフへ連絡

  確かにどちらもおいしそ~♪

ごんたの母
2002/09/19(木) 16:06

mi@11さん、きしきしさん、ありがとーございました。
あまり難しく考えなくてもよさそうですね。
よし、やってみることにします。
どうも「和食系」となると想像力が働かなくて。
なんだかどちらも「日本酒」にあいそうな感じ。
秋なんですね~。

スタッフへ連絡

  涼しくなったし

momo2000
2002/09/20(金) 01:36

鍋はどうでしょう?
実家では鍋にほうれん草に餃子をぶちこみ、大根おろし入りの
ポン酢で食べるのが一時期流行ってました。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP