オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 簡単にできて1種類だけ作るおにぎりだったら?

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

簡単にできて1種類だけ作るおにぎりだったら?

さぼ
2002/04/24(水) 14:26


梅や鮭といった定番ではなく、真ん中に具を入れるものでは
なく全体的に彩りがよい、手作りって感じのおにぎりのおすすめを
教えてください。
あまり時間がないので火を使わずに簡単にできるのがいいのですが

個人的には青じそを入れたいと思ってるんですが、他には何をいれ
たらいいんだろう?

  青しそ、梅のたたいたの、しらす、ごま

ごんたの母
2002/04/24(水) 14:34

…なんていうのはいかがでしょう?
梅干しは、実だけをタタイたものをまぜます。
これだと、塩をごはんに先に振る必要もありません。

それから。
じゃこ、しそわかめ(市販のふりかけなんだけど)、ごま
という組み合わせ。
やはり、しそわかめ、枝豆(ゆでて薄皮をむいたもの)
この2つの組み合わせもおいしいですよ。

スタッフへ連絡

  シーチキンにマヨネーズ

いしゆ
2002/04/24(水) 15:50

個人的にはこれが好きです。変ってるかな?

スタッフへ連絡

  青シソは…

KI-KO
2002/04/24(水) 16:32

熱いご飯に混ぜると色が悪くなりませんか?
大丈夫なら、それに、刻み柴漬け、ごま、ミョウガ、青のりなどを
混ぜ込んだらどうでしょう。タクアンもいいかも!
大人のふりかけシリーズを混ぜてもいけます。
おいしい(加島屋のだと激うま)シャケフレークを混ぜ込んでもグ
ゥ~!冷めてから青じそを巻く!

スタッフへ連絡

  ボリュームありの低カロリー

杉崎まりあ
2002/04/24(水) 19:57

 なメニューでとりささみと青シソのオムスビは
いかがでしょう?
 フライパンで鶏ささみを弱火で焼きます。油は使いませんので
テフロン加工されたフライパンがいいです。
少しお酒をふりかけて蒸し焼きにします。

 さぼさんのオーダー通り、火を使わないようにするなら、
ささみのパックにお酒をふりかけて、ラップしてレンジでチンです
 
 中まで火が通ったら、少し冷まして、手で裂きます。
包丁で切るより手のほうが細かく裂けるので、手で触れるくらい
冷ましてから、がよいです。
 青シソの千切りとささみをアツアツご飯にまぜて、
手に塩をつけてオムスビにします。(ゴマ塩だとさらにおいしい)

 三角ムスビなら、のりやとろろこんぶ。俵型で更に青シソで
巻いてもおいしいですよ。

スタッフへ連絡

うちの母の定番ですが、牛蒡を笹がきにしたのと牛肉をお酒と
お砂糖とお醤油で煮ておきます。白ごまも振っておく。
それを、炊き立てのご飯にまぜてそれをおにぎりにします。

美味しいですよ!時間がなく、火も使わないということでしたら
前日ににておけばいいですよ!

そして、ご飯が炊けたら混ぜればいいだけ!簡単!簡単!
どうです?

スタッフへ連絡

  ありがとう!&おかず。

さぼ
2002/04/24(水) 23:56


どれもおいしそうですね。
んーーどれにするか迷ってしまいます。
おにぎりの他に、今日作った豚の角煮、前日に残りの付け汁で
味玉を作って、問題は野菜。
前の日から作っておける、なおかつお弁当に持って行っても大
丈夫な野菜もののおかずってなんでしょう?
一応クーラーボックスに入れて持って行くつもりですが。
ここ2年位まともに料理してなくて感覚がにぶってしまったの。
前日の夜作ったものを朝チンするくらいの余裕はありますが、
なんかないでしょうか?

スタッフへ連絡

  追加

さぼ
2002/04/25(木) 00:01


味玉ってどのくらい日持ちします?
明日、木曜の夜作ったものを土曜日のお昼のお弁当に持って
行って大丈夫?
金曜日、飲み会が入ってしまってちょっと不安。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP