マイページ
OZポイント
クーポン
おすすめ特集
相手別おでかけ
エリア別おでかけ
全国の観光・レジャーガイド
お酒・ドリンク
美容雑貨
お悩みキーワード
セルフケア・健康食品
特別な日
プロポーズ・ウェディング
編集部イチオシ
知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談
葡萄*2001/11/25(日) 02:40
普段ほとんど焼きもの系のお菓子を作らないのですが、今日初めてパウンドケーキに挑戦してみました。出来上がりを食べてみると、どうも粉っぽい感じがするのです。これって何が良くないんでしょう?分量はかなりきちんと量って作りましたし、粉ふるいは4回もしました。混ぜ方が良くなかったのでしょうか。泡立て器よりもへらのようなものを使った方がいいのでしょうか?混ぜる時間は長ければ長いほどいいのでしょうか?お菓子作りの得意な方、ケーキ作りのコツを教えて下さい。ちょっと悔しいので近々また作ってみようと思ってるんですが、同じ過ちを繰り返したくないのです。
テーマ: タグ: お菓子ケーキコツ時間
読む
月華2001/11/25(日) 08:44
ミニBELLE2001/11/25(日) 19:05
クチコミ掲示板に参加!
この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。
PR
TOP