オズモール 女性・OLのための情報サイト


  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 半熟、もしくは白身だけのかに玉の作り方 >
  4. レス一覧

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

半熟、もしくは白身だけのかに玉の作り方

るいす
2001/07/23(月) 15:58

以前、とあるお店で白身とカニ肉の半熟状で
ふわふわのかに玉に卵黄がひとつのっかっていて、
かき混ぜて食べるのがとても美味しかったのですが
再現したくても作り方が分かりません。
ネットでレシピを検索しても
探し方が悪いのか、ふっくらしたかに玉の作り方は
載っていても、最後に焼き目をつけていたりして、
半熟状のまま食べるというのは有りませんでした。

感じとしては紅虎餃子房の芙蓉蟹が割と近いのですが
...。

中華だしとカニの旨みを抱きこんだふわふわかに玉の
作り方をご存知の方教えてください!

テーマ:
タグ:  かきレシピ中華作り方餃子

スタッフへ連絡

 レシピではないのですが。

 読む

たまちよ
2001/07/24(火) 23:24


クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP