オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. パパイヤの食べ方をいろいろ教えて下さい

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

パパイヤの食べ方をいろいろ教えて下さい

sumomo
2001/03/27(火) 15:40

うちに3本のパパイヤの木があるんですけど、
1年中休む事なく実を付けるのです。
最初はそのまま食べたり、生ハム巻いたり・・・と
食べていたんですが、全然おいつかず・・・。
人に上げても追いつかず・・・。
パパイヤの食べ方でレシピや工夫、おいしい料理が
あれば教えて下さい。

テーマ:
タグ:  おいしいパイレシピ料理

スタッフへ連絡

  そのままですが・・・

たつくん
2001/03/29(木) 12:32

こんにちは。パパイヤの木があるなんてうらやましい!
毎日新鮮なのが食べられるのですね。

私はパパイヤはそのまま生で食べることがほとんどなの
ですが、横?に半分に切って、種をとり、そこへレモン
をたくさん絞り、バニラアイスをのせて食べます。
とてもおいしいですよ!

あと、まだ挑戦したことがないのですが、バナナ春巻き
みたいに揚げたり、バターでソテーしてシロップで味付
けしたらどうなのかしら?熱を加えたらやわらかくなる
ものかしら?

今の季節、うどや春菊(生)と一緒にフレンチドレッシ
ングにスライスしたものを和えたサラダもおいしそうで
すね。

スタッフへ連絡

  食べた事はないのですが

るいす
2001/03/29(木) 15:47

南国の方ではまだ熟していないパパイヤを
青いままお野菜のようにして食べますよね。
そうすれば、結構量を消費できるのではないでしょうか?
沖縄料理では青パパイヤを結構使うようです。
http://www.ttc.co.jp/kenkyu/rental/shimoji/papaiy
a/chanpulu.html
あとお漬物とか、サラダとかにも...
瓜みたいな感覚なのかな?

パパイヤをフルーツサラダにしたてるのも
おいしそうですね♪

でも一年中見を付けるなんて、
どこにお住まいなのでしょう?
うらやましい!

スタッフへ連絡

  こんな事も…

チュチョリーナあきゅ
2001/03/29(木) 16:08

パパイヤの種は、豚肉の臭みを取り除き肉質をやわらかく
する作用があるそうです。調理する前に種に漬け込んでお
いてから調理してみてはいかがでしょうか?

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP