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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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中華得意な方!教えてください!!!

ぱんだばにー
2001/01/26(金) 16:26

明日、麻婆豆腐を作ります。
Cook Doの麻婆豆腐のもと使おうかと思ったら、
それじゃだめっていわれました。
もちろん初めて作ります。
どなたか、簡単でおいしい麻婆豆腐の作り方、
教えてください・・・

テーマ:
タグ:  おいしい作り方豆腐

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  ここはいかが?

さーcyan
2001/01/26(金) 18:38

http://gourmet.alulu.com/recipe/index.htm
レシピがいっぱい載ってます

ガンバッテ美味しいの作ってくださいね(^-^)

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  この際、本格的に・・・。

nogu
2001/01/27(土) 03:07

中華ならお任せ下さい。
せっかくですから、本格的に作ってみたらどうでしょう

材料
豆腐 1丁
豚挽き肉 150g
ネギ 10cm
ニンニク 1かけ
豆板醤 大さじ2
甜麺醤 大さじ1
ドウチ 小さじ2
鶏ガラスープ 200cc
水溶き片栗 大さじ2

作り方
1.サラダ油大さじ2をひいて、挽き肉をよく炒める。
2.そこに、ニンニクを入れて炒め、豆板醤、甜麺醤、
 ドウチを加えて炒める。
3.スープを加え、沸騰したら、さいの目に切った豆腐を
 加え、煮込む。
4.紹興酒、醤油で味を調えたら、
 みじん切りにしたネギを加える。
5.水溶き片栗粉でとろみをつけて、
 最後に鍋肌からサラダ油を回し入れてつやを出す。

器に盛ったあと、花椒という中国山椒をふりかけると、
より、本格的です。
「ドウチ」とは豆を発酵させた中華の調味料なのです
が、なかったら、省略しても大丈夫です。

調味料をそろえるのが大変ですが、
作り方は簡単だと思います。
初心者でも驚くほどおいしい麻婆豆腐が作れますよ。
がんばって下さい。

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