オズモール 女性・OLのための情報サイト


  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. ローストビーフの作り方(ワインOR香味野菜?) >
  4. レス一覧

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

ローストビーフの作り方(ワインOR香味野菜?)

りょん1022
2000/12/21(木) 13:22

クリスマスにローストビーフを作ろうと思ってます。

しかし、いろいろなレシピを見ると、どれも作り方が
違うんです!!

オーブンがないため、お鍋(またはフライパン)で
作る予定です。

主に2通りあるみたいなのですが、それぞれ出来上がり
にどのような違いがあるのでしょうか。

・ ワインで蒸し煮。(ワインとガーリックのみ)
・ 香味野菜を入れて蒸し煮(ワインはいれない)

ワインを入れた場合と、香味野菜のみでやった場合と
どっちにしようか決めかねてます。

味がこう違うんだよ、とか、うちはこっちだよ、とか、
アドバイスをお願いします!

またとっておきのローストビーフのレシピがあれば
それも教えてください!

 私も困ってます

 読む

げしげし
2000/12/21(木) 16:27

 私のレシピはまた違うけど

 読む

さぼ
2000/12/21(木) 16:48


クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP