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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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グルメ|投稿記事

スポンジケ-キ

な-たん
2000/12/15(金) 09:18

シフォンケ-キはよく作るのですが、スポンジケ-キは、
うまくふんわりできなくて何度かしか作った事がありませ
ん。
たいていスポンジの時は、卵を共立(?)ですよね?
あれは、シフォンみたいに別立(?)で作ったら駄目なの
でしょうか?
またシフォンの生地を普通の型で焼いたらうまく持ち上が
らずにしぼんでしまうのでしょうか?
ご存知の方又は、試された事がある方教えて下さい。
またうまくスポンジケ-キを作るコツなどありましたら教
えて下さい。

テーマ:
タグ:  コツシフォン

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  コツ

ミニBELLE
2000/12/16(土) 00:40

スポンジは、あまり慣れていないようなら共立で作ること
をおすすめします。コツは、しっかり空気を含ませるこ
と、かつ混ぜすぎないこと、手早く作業することでしょう
か。シフォンの生地を普通の型で焼く、ということはやっ
たことはないのですが、やめた方がいいとは思いますよ。
細かい説明は長くなるので省略しますが、生地に合った型
としてシフォン型があるのですから・・

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