オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 乾燥ポルチーニ

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

フリートーク|投稿記事

乾燥ポルチーニ

HANAKOKO
2002/12/02(月) 18:44

先日、イタリアへ旅行に行ってきました。
その際に「乾燥ポルチーニ」を買ってきたんですけれど、
使い方が分かりません...

パスタの具にしたようかと思ったんですが、
どのタイミングで入れたらよいのでしょうか?
ちなみに、ベースはバジルペーストなんですが。

どなたか、他に美味しい食べ方をご存知の方
いらっしゃいましたら、教えてください。

お願いします。

  お湯で戻して

honeybee
2002/12/02(月) 19:22

お湯で戻して、刻んでパスタに入れたり、
リゾットに入れたり、が一般的ですよね。
パスタやリゾットに入れるときは、戻したお湯ごと入れると
ちょっととろっとしていい感じですよ。

バジルと合わせるのではなくて、
ポルチーニだけ(あとはニンニク、塩、唐辛子)で
十分おいしいし、他のキノコ類とか、鶏肉なんかが
合うと思います。

このトピックは、グルメのほうが良かったかも。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR